Zutaten:
- 1,5 EL Zucker
- 3 EL Soja Sauce
- 6 EL Sake
- 2 Rindersteaks (ca. 100-150g pro Steak)
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 TL Wasabi Paste
- Dünne Streifen Zitronenschale
- 40 - 60g Auswahl junger Salatblätter
- 4 - 6 Brokkoli-Röschen (vorher blanchiert und warmgehalten)
Für die Teriyaki Sauce Zucker, Soja Sauce und Sake gut mischen.
Erhitzen Sie eine Pfanne und das Öl auf mittlere bis hohe Hitze. Braten Sie die Steaks auf beiden Seiten kurz braun an. Hitze auf Mittel reduzieren und die Teriyaki Sauce zugeben. Lassen Sie die Sauce leicht einkochen und begießen die Steaks immer wieder damit. Nach ca. 4 min ist die Sauce reduziert und die Steaks damit wie „glasiert“.
Die Steaks auf einem Brett in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Steakstreifen auf einem flachen Teller anrichten, mit der Sauce übergießen, mit einem Klecks Wasabi und der Zitronen Schale garnieren. Den Salat und Brokkoli auf dem Teller mit anrichten.

