Die reiche Vielfalt an frischem Fisch und verarbeiteten Meerestieren zieht Touristen aus dem ganzen Land nach Hokkaido. Zu den Köstlichkeiten gehören Krabben, Jakobsmuscheln, Seeigel, Lachsrogen, Lachs, Hering, Flunder, Kabeljau, Hokke-Grünling, Tintenfisch, Oktopus, Shrimps, Seeohren, feste Trogmuscheln und Seetang. Diese aus nördlichen Meeren stammenden Produkte sind außerordentlich schmackhaft und aromatisch und werden zu den besten ihrer Art gezählt. Vor allem die Krabben sind einzigartig. Je nach Saison und Gegend können Sie Königinnenkrabben, Rosshaarkrabben, rote Königskrabben oder blaue Königskrabben genießen. In der Saison sind sie schwer für ihre Größe und sehr aromatisch, ob man sie in Salzwasser kocht oder als Sashimi zubereitet. Die Seeigel ernähren sich von Seetang, und das Sashimi schmeckt so köstlich, dass man es mindestens ein Mal probiert haben muss. Diese volle und milde Süße werden Sie nur auf Hokkaido finden. Wir empfehlen außerdem den Besuch eines Markts, wo Sie frische Speisen vor Ort genießen können. Es gibt Restaurants, in denen man ausgefallene Meerestiere zu vernünftigen Preisen probieren kann, z. B. Donburi Meshi oder eine Schale Reis mit reichlich Seeigeln, Lachsrogen oder Jakobsmuscheln.

